„Ich möchte Ihnen zeigen wie Sie ganz sorgenfrei leben können, voller Genuss.“


Wie schön, dass Sie hier sind – mein Name ist Verena Goik, ich bin die Gründerin von kampus, der Akademie für Gesundheit und Ernährung in Hamburg.


Ich glaube daran, dass wir ein gutes Konzept für gesunde Ernährung benötigen. Eines, das optimal auf unseren ganzen Organismus wirkt und uns viel Energie und Rückenwind für unseren Alltag gibt.


Ich koche leidenschaftlich gern und liebe es, frische, natürliche Produkte zu verarbeiten. Ich bin Expertin für Lebensmittel, da ich mehrere Jahre als leitende Einkäuferin für Deutschlands größtes Handelsunternehmen Edeka gearbeitet habe. Dort habe ich mich mit Lebensmitteln bis ins letzte Detail auseinandergesetzt, habe Märkte kennengelernt, die Preispolitik in deutschen Supermärkten verstanden und gleichzeitig viel über Menschen gelernt. Heute arbeite ich in der Naturheilpraxis Blankenese und bin Beraterin für gesunde Ernährung.


Wenn Sie unter Gewichts- oder Hautproblemen leiden, unter Stimmungsschwankungen oder Bauchkrämpfen, werden wir in meinen Kursen gemeinsam klären, welche Lebensmittel Ihnen wirklich gut tun und welche Sie in Zukunft wie ersetzen können. In kenne die Nahrungsmittel bis ins letzte Detail. Ich weiß, wie sie hergestellt werden, worin sich welcher Stoff versteckt und wie Sie sie am besten zubereiten.

Um dann am Ende richtig gesund und energiegeladen sein können – egal, welche Diagnose Sie zurzeit (noch) einschränkt.

Fakten zur Person

  • Ich war Einkäuferin in der Lebensmittelindustrie. Ich leitete ein Team und war verantwortlich für den Einkauf von Süßwaren. Ich habe Unmengen an Erfahrung gesammelt, die ich heute nicht missen möchte. Diese Lebensphase hat mir die Augen geöffnet.
  • Ich bin ausgebildete Fachberaterin für Darmgesundheit, denn mich fasziniert der Einfluss unser Nahrung auf unsere Darmbakterien - und damit auf unseren gesamten Organismus.

  • Ich habe Betriebswirtschaftslehre studiert2009 schloss ich es mit dem Schwerpunkt International Marketing & Brand Management (MSc.) an der Lund Universität in Schweden ab. 
  • Ich lasse mich derzeit zur Heilpraktikerin ausbilden. Mein Schwerpunkt: Ernährung.
  • Außerdem schließe ich demnächst meine Ausbildung in "Funktionelle Medizin und Präventivmedizin" ab.
  • Ich koche und esse leidenschaftlich gern und hab meine Küche dahingehend optimiert, dass sie den Körper optimal mit dem versorgt was er braucht - Nähr- und Vitalstoffe.
  • Meine eigene Erfahrung sowie der Austausch mit Patienten bestätigt mir, dass wir alle ein gutes Konzept für gesunde Ernährung benötigen. Meins finden Sie auf dieser Website – und in meinen Kursen.